サーモンと新玉ねぎとケイパーのサラダ How to cook 刺身用のサーモンをレモンピール入りの塩とレモンオイルでさっとマリネし、旬の新玉ねぎと合わせた爽やかなサラダです。ケイパーの香りと塩気が良いアクセントに。 <材料:2人分/調理時間:15分> ・刺身用サーモン・・・・・・・・80g ・新玉ねぎ ・・・・・・・・1/2個 ・ケイパー・・・・・・・・大さじ1 ・レタス・・・・・・・・適量 ・レモンピール入り塩・・・・・・・・小さじ1/2 ・レモンオイル・・・・・・・・大さじ2 ・白ワインビネガー・・・・・・・・大さじ1 刺身用サーモンにレモンピール入りの塩とレモン汁をかけてマリネする。 新玉ねぎを薄くスライスし、水にさらして辛みをとり、水気をきっておく。 ケイパーはさっと水洗いして表面の塩を落として水気を切り、粗みじんに切る。 レタスを水でよく洗い、食べやすい大きさにちぎって器に盛りつける。 上に1のサーモンと新玉ねぎを盛りつけ、ケイパーを散らし、冷蔵庫でよく冷やす。 食べる直前にレタスの上に塩と白ワインビネガーをかけたら出来上がり。 服部 カンナ/料理家 『エル・グルメ』フードクリエイター部 メンバー、『料理王国』オフィシャル料理家。 日本野菜ソムリエ認定ジュニア野菜ソムリエ。 ル・コルドンブルー代官山校にて製菓ディプロムを取得、辻調理師専門学校通信コースにてフランス料理を学ぶ。 主宰するMaison OCTOBREでは予約制焼き菓子販売、料理教室も開催。 Recommended Products Il Borgo Del Balsamico 白ワインビネガー Il Secco Aceto di Vino Bianco Sirk Della Subida Sirk Aceto di Uva アチェート ディ ウーヴァ (白ワインビネガー)100ml Il Mongetto ケッパーの塩漬け 35g Lanicchia パンテレリア島産 ケッパーの塩漬け I.G.P 100g RAVIDA ラヴィダ レモン オリーブオイル 250ml Frantoi Cutrera ハーブソルト・レモンソルト ミル付き 100g Post Share Hatena Pocket RSS feedly Pin it RECIPE ケッパー, ケッパーの塩漬け, スパイス・塩・ハーブ・ポルチーニ, バルサミコ, ホワイトバルサミコ, レモンオイル, レモンオイルコンディショナー, 白ワインビネガー ンドゥィヤのパスタ・アラビアータ フィレンツェ人の避暑地、ヴァッロンブローザ