ンドゥィヤのパスタ・アラビアータ How to cook 旨味の凝縮された辛みをもつンドゥィヤをつかったパスタ。シンプルだけど旨味を詰め込んだソースをお楽しみください。 <材料:2人分/調理時間:15分> ・ペンネ・・・・・・・・・・160g ・玉ねぎ・・・・・・・・・・1/4個 ・にんにく・・・・・・・・・・1かけ ・トマトソース・・・・・・・・・・100cc ・トマトピュレ・・・・・・・・・・大さじ2 ・ンドゥィヤ・・・・・・・・・・40g ・グアンチャーレまたはパンツェッタ・・・・・・・・・・50g ・唐辛子・・・・・・・・・・1本 ・オリーブ・・・・・・・・・・5粒 ・ケイパー・・・・・・・・・・大さじ1 ・オリーブオイル・・・・・・・・・・大さじ2 ・白ワイン・・・・・・・・・・大さじ2 ・パスタを茹でる用ための塩、オリーブオイル・・・・・・・・・・適量 大き目の鍋にお湯をたっぷり沸かし、塩、オリーブオイルを入れてパスタを茹でる。 玉ねぎ、にんにく、グアンチャーレ、ンドゥィヤ、オリーブ、ケイパーをそれぞれ、みじん切りにする。 フライパンにオリーブオイルを入れ、玉ねぎ、にんにく、種をとった唐辛子を入れて、炒める。玉ねぎが透明になり、にんにくの香りが立ったら、パンツェッタ、ンドゥィヤをいれて炒める。 3に白ワインを入れて沸騰させ、トマトソース、トマトピュレを入れ、よく合わせたら、オリーブ、ケイパーを入れさっと合わせ、味をみて、足りなければ塩を足す。 茹で上がったパスタのお湯をきって、4のフライパンに入れ、とろみが足りなければ、ゆで汁も加えよく和える。お皿に盛りつけて出来上がり。 https://www.bellissimo.jp/blog/wp-content/uploads/2024/04/2024_04ンドゥィヤパスタアラビアータ動画03.mp4 服部 カンナ/料理家 『エル・グルメ』フードクリエイター部 メンバー、『料理王国』オフィシャル料理家。 日本野菜ソムリエ認定ジュニア野菜ソムリエ。 ル・コルドンブルー代官山校にて製菓ディプロムを取得、辻調理師専門学校通信コースにてフランス料理を学ぶ。 主宰するMaison OCTOBREでは予約制焼き菓子販売、料理教室も開催。 Recommended Products 沖縄産アグー豚の ンドゥイヤ コッレ フローリド パッサータ ディ ポモドーロ (トマトピューレ)540g 有機トマトペースト コンサントレ 198g Arianna Occhipinti アリアンナ オッキピンティ古代小麦 トゥミニア種ペンネ 500g Blazquez イベリコ豚 パパーダ(グアンチャーレ) Il Mongetto ケッパーの塩漬け 35g Post Share Hatena Pocket RSS feedly Pin it RECIPE オリーブオイル, グアンチャーレ, ケッパー, コンサントレ, パスタ, パッサータ, ペンネ, ンドゥイヤ, 古代小麦 ボッタルガと卵のパスタ サーモンと新玉ねぎとケイパーのサラダ