ボッタルガと卵のパスタ

ボッタルガと卵のパスタ

How to cook

ゆでたてのパスタにオリーブオイルでにんにくと玉ねぎのみじん切りと魚醤で旨味をまとわせてから器へ。大葉の千切りとボッタルガ、卵黄をのせたら出来上がり。ボッタルガと卵黄でコクと旨味があふれるパスタです。

<材料:2人分/調理時間:20分>
・パスタ・・・・・・・・・・160g
・玉ねぎ・・・・・・・・・・1/4個
・にんにく・・・・・・・・・・1/2個
・大葉・・・・・・・・・・4枚
・ボッタルガ・・・・・・・・・・大さじ2
・オリーブオイル・・・・・・・・・・適量
・塩・・・・・・・・・・適量
・コラトゥーラ、ガルムなどの魚醤・・・・・・・・・・小さじ2

  1. 鍋にたっぷりとお湯を沸かし、塩とオリーブオイルを入れてパスタを茹でる。
  2. 玉ねぎ、にんにくを細かいみじん切りにし、フライパンにオリーブオイル大さじ1を入れてで炒め、1で茹で上がったパスタをいれてさっと合わせ器に盛りつける。
  3. 千切りにした大葉とボッタルガを散らし、卵黄をのせ絡めながら召し上がれ。
ボッタルガと卵のパスタ
ボッタルガと卵のパスタ
ボッタルガと卵のパスタ

服部 カンナ/料理家
『エル・グルメ』フードクリエイター部 メンバー、『料理王国』オフィシャル料理家。
日本野菜ソムリエ認定ジュニア野菜ソムリエ。
ル・コルドンブルー代官山校にて製菓ディプロムを取得、辻調理師専門学校通信コースにてフランス料理を学ぶ。
主宰するMaison OCTOBREでは予約制焼き菓子販売、料理教室も開催。

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