苺のチョコレートクリームガレットサンド How to cook ヘーゼルナッツの風味豊かなチョコレートスプレッドと市販のざくざく食感のガレットクッキーを使って作る苺のデザート。手軽に作れるのに、リッチなチョコレートスプレッドの効果で本格的なお味が楽しめます。ガレットクッキーは厚焼きでも薄くても、好みのももを使って楽しめます。 <材料:2人分/調理時間:10分> ・チョコレートスプレッド(Sabadi)・・・・・・・・50g ・生クリーム・・・・・・・・50g ・きび砂糖・・・・・・・・大さじ1 ・ガレットクッキー・・・・・・・・4枚 ・苺・・・・・・・・4粒 いちごは良く洗い、2個はヘタを取って4つに切る。残り2個は水気をとっておく。 チョコレートスプレッドをボウルに入れ、生クリーム、砂糖を加えてなめらかになるまでよく混ぜる。 2枚のガレットの間に2のチョコレートクリームを塗り、4つ切りにした苺をのせて もう一枚のガレットをのせ、サンドする。 上にクリームを少し塗り、苺をのせて出来上がり。 服部 カンナ/料理家 『エル・グルメ』フードクリエイター部 メンバー、『料理王国』オフィシャル料理家。 日本野菜ソムリエ認定ジュニア野菜ソムリエ。 ル・コルドンブルー代官山校にて製菓ディプロムを取得、辻調理師専門学校通信コースにてフランス料理を学ぶ。 主宰するMaison OCTOBREでは予約制焼き菓子販売、料理教室も開催。 Recommended Products Sabadi サバディ La Mora ラ モーラ チョコレートスプレッド 220g Post Share Hatena Pocket RSS feedly Pin it RECIPE チョコスプレッド 苺のカプレーゼ ボッタルガと卵のパスタ