苺のカプレーゼ How to cook 苺の季節には必ず味わいたい苺のカプレーゼ。甘酸っぱい苺の色と香りでテーブルも華やかに彩ります。美味しいお塩とオリーブオイルをたっぷりかけて召し上がれ。 <材料:2人分/調理時間:5分> ・モッツアレラチーズ・・・・・・・・1個 ・苺・・・・・・・・好みの量 ・塩・・・・・・・・適量 ・オリーブオイル・・・・・・・・適量 ・ミント・・・・・・・・適量 苺はさっと洗い、ヘタをとり、食べやすい大きさに切る。 器にモッツアレラチーズと苺、ミントの葉を飾り冷蔵庫で冷やす。 食べる直前に塩とオリーブオイルを回しかけ、テーブルでモッツアレラチーズと食べやすい大きさに切り分けたら出来上がり。 https://www.bellissimo.jp/blog/wp-content/uploads/2024/04/2024_041001.mp4 https://www.bellissimo.jp/blog/wp-content/uploads/2024/04/2024_041002.mp4 服部 カンナ/料理家 『エル・グルメ』フードクリエイター部 メンバー、『料理王国』オフィシャル料理家。 日本野菜ソムリエ認定ジュニア野菜ソムリエ。 ル・コルドンブルー代官山校にて製菓ディプロムを取得、辻調理師専門学校通信コースにてフランス料理を学ぶ。 主宰するMaison OCTOBREでは予約制焼き菓子販売、料理教室も開催。 Recommended Products Lattai Ponticorvo フィオールディ ラッテ DOP カンパーナ 500g(冷凍) Frantoi Cutrera ハーブソルト・レモンソルト ミル付き 100g EXVオリーブオイル各種 Post Share Hatena Pocket RSS feedly Pin it RECIPE オリーブオイル, カプレーゼ, チーズ, チーズ・バター, モッツァレラ, モッツァレラブッファラ リガトーニ トマトソース 苺のチョコレートクリームガレットサンド