苺のカプレーゼ

苺のカプレーゼ

How to cook

苺の季節には必ず味わいたい苺のカプレーゼ。甘酸っぱい苺の色と香りでテーブルも華やかに彩ります。美味しいお塩とオリーブオイルをたっぷりかけて召し上がれ。

<材料:2人分/調理時間:5分>
・モッツアレラチーズ・・・・・・・・1個
・苺・・・・・・・・好みの量
・塩・・・・・・・・適量
・オリーブオイル・・・・・・・・適量
・ミント・・・・・・・・適量

  1. 苺はさっと洗い、ヘタをとり、食べやすい大きさに切る。
    器にモッツアレラチーズと苺、ミントの葉を飾り冷蔵庫で冷やす。
  2. 食べる直前に塩とオリーブオイルを回しかけ、テーブルでモッツアレラチーズと食べやすい大きさに切り分けたら出来上がり。

服部 カンナ/料理家
『エル・グルメ』フードクリエイター部 メンバー、『料理王国』オフィシャル料理家。
日本野菜ソムリエ認定ジュニア野菜ソムリエ。
ル・コルドンブルー代官山校にて製菓ディプロムを取得、辻調理師専門学校通信コースにてフランス料理を学ぶ。
主宰するMaison OCTOBREでは予約制焼き菓子販売、料理教室も開催。

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