苺のグラタン How to cook 今が旬の苺を使った温かいデザート。市販のクッキーを使って手軽に作れます。 オーブン手焼きたてた熱々のところに、ギリシャヨーグルトと苺のバルサミコソースをかければ爽やかな酸味と甘みが楽しめますギリシャヨーグルトの代わりに、バニラアイスクリームでも。 <材料:2人分/調理時間:20分> ・苺・・・・・・・・半パック ・プレーンクッキー・・・・・・・・3~4枚 ・きび砂糖・・・・・・・・小さじ3 ・ギリシャヨーグルト・・・・・・・・大さじ3 ・はちみつ・・・・・・・・大さじ1 ・苺のバルサミコソース・・・・・・・・好みの量 いちごはヘタを取って4つに切りボウルに入れて砂糖と合わせる。 オーブンを200℃に予熱する。 耐熱の器にクッキーを適当に割って入れ、いちごを上に入れ、オーブンに 入れて10分焼く。 ギリシャヨーグルトにはちみつをまぜ、2のいちごの上に乗せる。 上からいちごのバルサミコソースをかけて出来上がり。 服部 カンナ/料理家 『エル・グルメ』フードクリエイター部 メンバー、『料理王国』オフィシャル料理家。 日本野菜ソムリエ認定ジュニア野菜ソムリエ。 ル・コルドンブルー代官山校にて製菓ディプロムを取得、辻調理師専門学校通信コースにてフランス料理を学ぶ。 主宰するMaison OCTOBREでは予約制焼き菓子販売、料理教室も開催。 Recommended Products Giuseppe Giusti ジュゼッペ ジュスティ いちごのバルサミコ Crema con Aceto Balsamico di Modena I.G.P e fragola 150ml アレス・マリアさんのはちみつ Post Share Hatena Pocket RSS feedly Pin it RECIPE いちごのバルサミコ, はちみつ, バルサミコ イカのトマト煮込み リガトーニ トマトソース