カブとアンチョビのパスタ How to cook アンチョビの旨味とカブの甘さが美味しいパスタ。旬のカブはビタミンCをたくさん含んでいます。たくさん食べて風邪を予防しましょう。パスタはショートパスタでもスパゲティでもお好きなものを。 <材料:2人分/調理時間:15分> ・パスタ・・・・180g ・カブ・・・・1個 ・アンチョビ・・・・3尾 ・レモンオイル・・・・大さじ1 ・オリーブオイル・・・・適量 ・塩・・・・適量 鍋にたっぷりお湯を沸かし、塩とオリーブオイルを適量入れて、パスタを茹で、 ざるにあげておく。 カブの実は皮をむいて食べやすい大きさに切り、葉も食べやすい大きさにカットしておく。 フライパンを温め、レモンオイルと細かく切ったアンチョビを加え、2で準備したカブと葉を入れ蓋をして2分温める。パスタを入れ、全体をあわせたらできあがり。 服部 カンナ/料理家 『エル・グルメ』フードクリエイター部 メンバー、『料理王国』オフィシャル料理家。 日本野菜ソムリエ認定ジュニア野菜ソムリエ。 ル・コルドンブルー代官山校にて製菓ディプロムを取得、辻調理師専門学校通信コースにてフランス料理を学ぶ。 主宰するMaison OCTOBREでは予約制焼き菓子販売、料理教室も開催。 Recommended Products De Fermo デ フェルモ 古代小麦セナトーレ ディ カッペッリの小麦粉と全粒粉 トルティリオーニ 500g Frantoio Bianco アンチョビフィレ 200g AliciI Di Menaica アンチョビフィレ EXVオリーブオイル各種 Post Share Hatena Pocket RSS feedly Pin it RECIPE アンチョビ, オリーブオイル, スパイス・塩・ハーブ・ポルチーニ, トルティリオーニ, パスタ, 古代小麦 ホワイトアスパラガスとルッコラのペペロンチーノ りんごのキャラメリゼ