鶏肉とマッシュルームのオーブグリル How to cook 鶏肉とマッシュルーム、好みの野菜に、塩、にんにく、オリーブオイル、あればハーブをあわせてオーブに入れるだけ。15分焼くだけでお肉も野菜も水分がぎゅっと凝縮されて美味しくなります。鶏肉は、15分くらい前から室温に出しておくのが美味しく、柔らかく焼く大切なポイントです。 <材料:2人分/調理時間:20分> ・鶏もも肉・・・・2枚 ・マッシュルーム・・・・10個 ・玉ねぎ・・・・1個 ・人参・・・・1本 ・にんにく・・・・1かけ ・塩・・・・適量 ・オリーブオイル・・・・適量 ・あれば、ローズマリー、ローリエなどハーブ・・・・適量 鶏肉は焼く15分くらい前に冷蔵庫から出しておく。 玉ねぎと人参は皮をむき、食べやすい大きさに切る。 オーブンは220℃に予熱する。 鶏肉に塩を少々ふってもみこむ。 オーブンの天板に鶏肉、マッシュルーム、玉ねぎ、人参をのせ、塩、にんにく、 ハーブをのせ、オリーブオイルを回しかけて220℃のオーブンに入れ15分焼く。 鶏肉に竹串を刺して、透明な肉汁が出れば焼き上がり。 服部 カンナ/料理家 『エル・グルメ』フードクリエイター部 メンバー、『料理王国』オフィシャル料理家。 日本野菜ソムリエ認定ジュニア野菜ソムリエ。 ル・コルドンブルー代官山校にて製菓ディプロムを取得、辻調理師専門学校通信コースにてフランス料理を学ぶ。 主宰するMaison OCTOBREでは予約制焼き菓子販売、料理教室も開催。 Recommended Products De Bartoli デ バルトリ Olio Nocellara Etna オーリオ ノチェッラーラ エトナ 250ml Marino Maurizio ローリエ 20g Frantoi Cutrera ハーブソルト レモンソルト ミル付き 100g Post Share Hatena Pocket RSS feedly Pin it RECIPE オリーブオイル, スパイス・塩・ハーブ・ポルチーニ ひよこ豆のガレット ホワイトアスパラガスのポーチドエッグ添え