雑穀と緑の野菜のサラダ

How to cook

ブロッコリーや枝豆など緑の野菜をたっぷり入れた雑穀のサラダ。
スファラータが茹で上がりの熱々のうちに、塩とビネガーを振りかけておくことで
しっかりと味が入ります。

<材料:2人分/調理時間:15分>
・スファラータ 50g
・ブロッコリー 100g
・いんげん 10本
・枝豆 20個
・ミント 適量
・塩 ひとつまみ
・白ワインビネガー 大さじ2
・オリーブオイル 大さじ2

  1. 鍋にたっぷりお湯を沸かし、塩とオリーブオイルを適量入れてスファラータを
    15分茹でる。残り3分になった時に、小房に切ったブロッコリー、食べやすい大きさに切ったいんげん、枝豆を入れて一緒にゆでる。
  2. 茹で上がったら、ざるに開け、ボウルに移してから、塩ひとつまみ、ビネガーを回しかけ、よく混ぜる。
  3. 冷めたら、オリーブオイルを回しかけ、さっと混ぜたら器に盛りつける。

服部 カンナ/料理家
『エル・グルメ』フードクリエイター部 メンバー、『料理王国』オフィシャル料理家。
日本野菜ソムリエ認定ジュニア野菜ソムリエ。
ル・コルドンブルー代官山校にて製菓ディプロムを取得、辻調理師専門学校通信コースにてフランス料理を学ぶ。
主宰するMaison OCTOBREでは予約制焼き菓子販売、料理教室も開催。

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