雑穀と緑の野菜のサラダ How to cook ブロッコリーや枝豆など緑の野菜をたっぷり入れた雑穀のサラダ。 スファラータが茹で上がりの熱々のうちに、塩とビネガーを振りかけておくことで しっかりと味が入ります。 <材料:2人分/調理時間:15分> ・スファラータ 50g ・ブロッコリー 100g ・いんげん 10本 ・枝豆 20個 ・ミント 適量 ・塩 ひとつまみ ・白ワインビネガー 大さじ2 ・オリーブオイル 大さじ2 鍋にたっぷりお湯を沸かし、塩とオリーブオイルを適量入れてスファラータを 15分茹でる。残り3分になった時に、小房に切ったブロッコリー、食べやすい大きさに切ったいんげん、枝豆を入れて一緒にゆでる。 茹で上がったら、ざるに開け、ボウルに移してから、塩ひとつまみ、ビネガーを回しかけ、よく混ぜる。 冷めたら、オリーブオイルを回しかけ、さっと混ぜたら器に盛りつける。 服部 カンナ/料理家 『エル・グルメ』フードクリエイター部 メンバー、『料理王国』オフィシャル料理家。 日本野菜ソムリエ認定ジュニア野菜ソムリエ。 ル・コルドンブルー代官山校にて製菓ディプロムを取得、辻調理師専門学校通信コースにてフランス料理を学ぶ。 主宰するMaison OCTOBREでは予約制焼き菓子販売、料理教室も開催。 Recommended Products Il Borgo Del Balsamico 白ワインビネガー Sirk Della Subida Sirk Aceto di Uva アチェート ディ ウーヴァ (白ワインビネガー)100ml Casino di caprafico スファラータ 500g De Bartoli デ バルトリ Olio Nocellara Etna オーリオ ノチェッラーラ エトナ 250ml Frantoi Cutrera シチリア産 海塩(細) 320g Post Share Hatena Pocket RSS feedly Pin it RECIPE オリーブオイル, スパイス・塩・ハーブ・ポルチーニ, スファラータ, バルサミコ, ホワイトバルサミコ, 白ワインビネガー ひよこ豆とソーセージの煮込み カルボナーラ