ひよこ豆とソーセージの煮込み How to cook ひよこ豆にソーセージのうま味が浸み込ませて、食べ応えのある煮込みを作ります。あればトマトやローリエ、タイム、イタリアンパセリなどのハーブも加えると、さっぱりとしているけれど深みのある、美味しい煮込みが出来上がります。 <材料:2人分/調理時間:40分> ・ひよこ豆 200g ・玉ねぎ 1/2個 ・ソーセージ 3本 ・ブイヨン 小さじ1 ・白ワイン 30cc あれば ・ローリエ、タイム、イタリアンパセリなど好みのハーブ 適量 ・トマトソース(トマトでもよい) 大さじ2 ・オリーブオイル 大さじ1 乾燥ひよこ豆をさっと洗い、ひたひたの水を加えてことことと20分くらい煮る。 フライパンにオリーブオイルを入れて温め、粗くみじん切りにした玉ねぎと 斜め切りにしたソーセージを炒めて、1の鍋に加える。 白ワインとブイヨン、あればローリエ、タイムも加えて、ひよこ豆が柔らかくなるまで煮る。水分が減って、豆が顔を出すようなら、水を少し加える。 ひよこ豆が柔らかくなったら、トマト、イタリアンパセリを加えてさっと混ぜたら出来上がり。器に盛りつけていただく。 服部 カンナ/料理家 『エル・グルメ』フードクリエイター部 メンバー、『料理王国』オフィシャル料理家。 日本野菜ソムリエ認定ジュニア野菜ソムリエ。 ル・コルドンブルー代官山校にて製菓ディプロムを取得、辻調理師専門学校通信コースにてフランス料理を学ぶ。 主宰するMaison OCTOBREでは予約制焼き菓子販売、料理教室も開催。 Recommended Products La Collina ラ コッリーナ パッサータ ディ ポモドーロ オーガニック 680g Colle Florido コッレ フローリド パッサータ ディ ポモドーロ (トマトピューレ)540g Marino Maurizio ローリエ 20g Marino Maurizio ワイルド ローズマリー オーガニック 25g EXVオリーブオイル各種 Post Share Hatena Pocket RSS feedly Pin it RECIPE オリーブオイル, スパイス・塩・ハーブ・ポルチーニ, トマト・ソース, パッサータ, 米・穀類・豆類 栗粉のケーキ 雑穀と緑の野菜のサラダ