きのことセージのクリームパスタ How to cook きのこのうま味をとセージの香りで、お肉やお魚を入れなくても、十分コク深、うまみと香りがしっかりとする美味しいパスタソースになります。 <材料:2人分/調理時間:15分> ・パスタ 160g ・生しいたけ 1/2パック ・しめじ 1/2パック ・生クリーム 100cc ・乾燥セージ 大さじ2 ・白ワイン 大さじ2 ・塩 適量 ・オリーブオイル 適量 鍋にたっぷりお湯を沸かし、塩とオリーブオイルを適量入れて、パスタを茹でる。 しいたけ、しめじを食べやすい大きさに切り、フライパンにオリーブオイルを少し入れて焼き付ける。白ワイン、セージの葉を入れて全体をさっと混ぜ、生クリームと塩少々を入れて温め、ソースを仕上げる。 パスタが茹で上がったら、お湯を切って2のフライパンに入れ、軽く混ぜ合わせてソースを絡めたら出来上がり。 服部 カンナ/料理家 『エル・グルメ』フードクリエイター部 メンバー、『料理王国』オフィシャル料理家。 日本野菜ソムリエ認定ジュニア野菜ソムリエ。 ル・コルドンブルー代官山校にて製菓ディプロムを取得、辻調理師専門学校通信コースにてフランス料理を学ぶ。 主宰するMaison OCTOBREでは予約制焼き菓子販売、料理教室も開催。 Recommended Products De Fermo デ フェルモ 古代小麦セナトーレ ディ カッペッリの小麦粉と全粒粉 トルティリオーニ Marino Maurizio ワイルド セージ 20g Frantoi Cutrera シチリア産 海塩(細) 320g EXVオリーブオイル各種 Post Share Hatena Pocket RSS feedly Pin it RECIPE オリーブオイル, ショートパスタ, スパイス・塩・ハーブ・ポルチーニ, セージ, トルティリオーニ, パスタ, マッケローニ 鮭とポテトのグラタン 栗粉のケーキ