きのことセージのクリームパスタ

きのことセージのクリームパスタ

How to cook

きのこのうま味をとセージの香りで、お肉やお魚を入れなくても、十分コク深、うまみと香りがしっかりとする美味しいパスタソースになります。

<材料:2人分/調理時間:15分>
・パスタ 160g
・生しいたけ 1/2パック
・しめじ 1/2パック
・生クリーム 100cc
・乾燥セージ 大さじ2
・白ワイン 大さじ2
・塩 適量
・オリーブオイル 適量

  1. 鍋にたっぷりお湯を沸かし、塩とオリーブオイルを適量入れて、パスタを茹でる。
  2. しいたけ、しめじを食べやすい大きさに切り、フライパンにオリーブオイルを少し入れて焼き付ける。白ワイン、セージの葉を入れて全体をさっと混ぜ、生クリームと塩少々を入れて温め、ソースを仕上げる。
  3. パスタが茹で上がったら、お湯を切って2のフライパンに入れ、軽く混ぜ合わせてソースを絡めたら出来上がり。
きのことセージのクリームパスタ

服部 カンナ/料理家
『エル・グルメ』フードクリエイター部 メンバー、『料理王国』オフィシャル料理家。
日本野菜ソムリエ認定ジュニア野菜ソムリエ。
ル・コルドンブルー代官山校にて製菓ディプロムを取得、辻調理師専門学校通信コースにてフランス料理を学ぶ。
主宰するMaison OCTOBREでは予約制焼き菓子販売、料理教室も開催。

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