鯵とトマトとマッシュルームのパン粉焼き How to cook 削ったパルミジャーノを加えたパン粉とオリーブオイルをかけてオーブンでかりかりに焼きます。鯵のほかには、鰯や鯖でも。 <材料:2人分/調理時間:30分> ・鯵 2尾 ・プチトマト 10個 ・マッシュルーム 10個 ・アンチョビ 2切れ ・パン粉 20g ・パルミジャーノレッジャーノ 10g ・オリーブオイル 大さじ2 鯵とマッシュルームを食べやすい大きさに切る。 プチトマトはヘタを取り、洗う。 パルミジャーノレッジャーノを削り、パン粉と混ぜ、 アンチョビは細かく切っておく。 オーブンを200℃に予熱する。 鯵、マッシュルーム、プチトマトを耐熱の器に並べ、アンチョビを散らし、 2のパン粉をふりかけ、上からオリーブオイルをかける。 オーブンに入れ20分焼く。全体においしそうな焦げ目がついたら出来上がり。 服部 カンナ/料理家 『エル・グルメ』フードクリエイター部 メンバー、『料理王国』オフィシャル料理家。 日本野菜ソムリエ認定ジュニア野菜ソムリエ。 ル・コルドンブルー代官山校にて製菓ディプロムを取得、辻調理師専門学校通信コースにてフランス料理を学ぶ。 主宰するMaison OCTOBREでは予約制焼き菓子販売、料理教室も開催。 Recommended Products AliciI Di Menaica アンチョビフィレ Frantoio Bianco アンチョビフィレ 230g Auricchio パルミジャーノ レッジャーノ D.O.P EXVオリーブオイル各種 Post Share Hatena Pocket RSS feedly Pin it RECIPE アンチョビ, オリーブオイル, スパイス・塩・ハーブ・ポルチーニ, チーズ・バター, パルミジャーノ ファラフェル 鮭とポテトのグラタン