柿とゴルゴンゾーラのポテトサラダ How to cook ゴルゴンゾーラの塩気と柿の甘さがポイント。ワインとよく合うおしゃれなポテトサラダです。柿の代わりに洋ナシでも。 <材料:2人分/調理時間:20分> ・じゃがいも 中2個 ・柿 1/4個 ・ベーコン 2枚 ・ゴルゴンゾーラ 50g ・白ワインビネガー 大さじ2 ・マヨネーズ 大さじ2 鍋にお湯を沸かし、じゃがいもの皮をむいて茹でる。 じゃがいもが柔らかくなったらお湯を切り、ボウルに入れて、熱いうちに 白ワインビネガーをふりかけ、マッシュする。 柿の皮をむき1cm角に切り、ゴルゴンゾーラは5mm角に切る。 ベーコンを細切りにし、フライパンでカリカリに焼く。 2のじゃがいもにマヨネーズを混ぜ、3の柿、ゴルゴンゾーラ、ベーコンを入れてざっと混ぜ、器にもりつけ、オリーブオイルを回しかける。 服部 カンナ/料理家 『エル・グルメ』フードクリエイター部 メンバー、『料理王国』オフィシャル料理家。 日本野菜ソムリエ認定ジュニア野菜ソムリエ。 ル・コルドンブルー代官山校にて製菓ディプロムを取得、辻調理師専門学校通信コースにてフランス料理を学ぶ。 主宰するMaison OCTOBREでは予約制焼き菓子販売、料理教室も開催。 Recommended Products Il Borgo Del Balsamico ホワイトワインビネガー Il Secco Aceto di Vino Bianco Post Share Hatena Pocket RSS feedly Pin it RECIPE バルサミコ, ホワイトバルサミコ, ワインビネガー, 白ワインビネガー オニオンタルト サーモンといくらのカナッペ