オニオンタルト How to cook 薄いクラストの上に玉ねぎのコンフィチュールをのせてカリカリに焼き上げます。 アンチョビとサワークリームがアクセント。 <材料:2人分/調理時間:15分> ・薄いピザ生地 1枚 ・玉ねぎのコンフィチュール 大さじ2 ・アンチョビ 3尾 ・サワークリーム 50g ・タイム 適量 オーブンを200℃に予熱する。 ピザのクラストに玉ねぎのコンフィチュールを薄く伸ばす。 アンチョビを小さく切って散らし、サワークリーム、タイムを適量ちらしたら オーブンに入れ、200℃で12分、おいしそうな焼き色がつくまで焼く。 服部 カンナ/料理家 『エル・グルメ』フードクリエイター部 メンバー、『料理王国』オフィシャル料理家。 日本野菜ソムリエ認定ジュニア野菜ソムリエ。 ル・コルドンブルー代官山校にて製菓ディプロムを取得、辻調理師専門学校通信コースにてフランス料理を学ぶ。 主宰するMaison OCTOBREでは予約制焼き菓子販売、料理教室も開催。 Recommended Products MAIDA オニオン コンフィチュール 260g AliciI Di Menaica アンチョビフィレ Frantoio Bianco アンチョビフィレ 230g Marino Maurizio ワイルド タイム オーガニック 25g Post Share Hatena Pocket RSS feedly Pin it RECIPE アンチョビ, コンフェチュール, ジャム・スプレッド, スパイス・塩・ハーブ・ポルチーニ, タイム カルナローリ米とカリフラワーのリゾット 柿とゴルゴンゾーラのポテトサラダ