さつまいもとかぼちゃのフリット オレンジとタイム How to cook 薄切りにしたさつまいもとかぼちゃをフライパンに入れたオリーブオイルで揚げ焼き、オレンジのオリーブオイルで揚げることで、ほんのりオレンジの香りのするフリットになります。スナックやお休みの日の夕方のアペロにぜひ。 <材料:2人分/調理時間:10分> ・さつまいも 一本 ・かぼちゃ 1/8個 ・オリーブオイル 適量 ・塩 適量 ・タイムなど好みのハーブ 適量2 さつまいも、かぼちゃは良く洗い、5mmくらいの薄切りにする。 フライパンにさつまいも、かぼちゃを入れ、かぶるオリーブオイルを入れて温める。串をさして酢っと通れば、キッチンペーパーにとって油をきる。 熱いうちに塩とハーブを振って出来上がり。 服部 カンナ/料理家 『エル・グルメ』フードクリエイター部 メンバー、『料理王国』オフィシャル料理家。 日本野菜ソムリエ認定ジュニア野菜ソムリエ。 ル・コルドンブルー代官山校にて製菓ディプロムを取得、辻調理師専門学校通信コースにてフランス料理を学ぶ。 主宰するMaison OCTOBREでは予約制焼き菓子販売、料理教室も開催。 Recommended Products オリーブオイル各種 Marino Maurizio ワイルド タイム オーガニック 25g Alfredo Cetrone チェトローネ EXVオレンジ オリーブ オイル 250ml Frantoi Cutrera シチリア産 海塩(細) 320g Post Share Hatena Pocket RSS feedly Pin it RECIPE オリーブオイル, オレンジオイル, スパイス・塩・ハーブ・ポルチーニ, タイム トロフィエのジェノベーゼ ホタテのカルパッチョ