トロフィエのジェノベーゼ How to cook あっという間に茹で上がる冷凍で美味しい生パスタとジェノベーゼペーストは、冷凍庫に常備しておくだけで安心。忙しい日々の最強の味方になってくれます。 食べている途中でレモンコンディショナーをさっとひとかけ。レモンの香りでさっぱりと、さらに食欲が増します。 <材料:2人分/調理時間:10分> ・冷凍パスタ 200g ・塩 適量 ・ジェノベーゼペースト 大さじ3 ・プチトマト 好みの量 ・バジルの葉 好みの量 ・レモンオイルコンディショナー 小さじ2 冷凍のジェノベーゼペーストは事前に冷凍庫から出しておき、スプーンですくえるように解凍しておく。 鍋にたっぷりとお湯を沸かし、塩を適量入れてパスタを表示の時間、茹でる。 茹で上がったら、お湯を切ってボウルに入れ、ジェノベーゼペーストを絡める。 お皿に盛りつけて、好みでプチトマト、バジルの葉を飾り、レモンオイルを添える。 服部 カンナ/料理家 『エル・グルメ』フードクリエイター部 メンバー、『料理王国』オフィシャル料理家。 日本野菜ソムリエ認定ジュニア野菜ソムリエ。 ル・コルドンブルー代官山校にて製菓ディプロムを取得、辻調理師専門学校通信コースにてフランス料理を学ぶ。 主宰するMaison OCTOBREでは予約制焼き菓子販売、料理教室も開催。 Recommended Products Novella ジェノベーゼ・バジルペースト D.O.P 100g Novella トロフィエ 500g Frantoi Cutrera シチリア産 海塩(細) 320g レモンオリーブオイル各種 Post Share Hatena Pocket RSS feedly Pin it RECIPE オリーブオイル, スパイス・塩・ハーブ・ポルチーニ, トマト・ソース, トロフィエ, バジルペースト, パスタ, レモンオイルコンディショナー フォカッチャ マルゲリータ さつまいもとかぼちゃのフリット オレンジとタイム