トマトとタコとアボカドのサラダ How to cook タコが入ることでぐんとボリュームが出て食べ応えのあるサラダに。バジル以外の好みのハーブやベビーリーフ、レタスでも美味しくできます。冷蔵庫で冷た~く冷やしたビールや白ウィンによく合います。 <材料:2人分 調理時間:10分> ・トマト 1個 ・茹でダコ 50g ・アボカド 1個 ・バジル 適量 ・わさび 大さじ1/2 ・醤油 大さじ1 ・レモンオイル 大さじ1 ボウルに、わさび、醤油、エキストラバージンバージンオリーブオイル入れ、よく合わせる。 トマト、タコは一口サイズに乱切りに、アボカドは皮と種をとって一口サイズに切る、すべて1のボウルに入れ、よく合わせてから冷蔵庫でしっかり冷やす。 バジルをさっと洗い、2と合わせて器に盛りつける。 服部 カンナ/料理家 『エル・グルメ』フードクリエイター部 メンバー、『料理王国』オフィシャル料理家。 日本野菜ソムリエ認定ジュニア野菜ソムリエ。 ル・コルドンブルー代官山校にて製菓ディプロムを取得、辻調理師専門学校通信コースにてフランス料理を学ぶ。 主宰するMaison OCTOBREでは予約制焼き菓子販売、料理教室も開催。 Recommended Products Alfredo Cetrone チェトローネ EXV レモン オリーブ オイル 250ml Post Share Hatena Pocket RSS feedly Pin it RECIPE レモンオイル, レモンオイルコンディショナー, レモンオリーブオイル マチェドニア ヨーグルト添え ボッタルガのペペロンチーノ