サルシッチャと胡桃のパスタ

How to cook

簡単でとてもおいしいパスタです。
サルシッチャの香りと胡桃の香ばしさがよく合います。
胡桃は、パスタを入れる前にフライパンでよく炒めるとよりおいしくなります。

<材料:2人分(6本分)>
・ショートパスタ(カザレッチェ)  200g
サルシッチャ 2本
・胡桃 50g
・バジル 好みの量
・塩 適量
・オリーブオイル 大さじ1

  1. 大き目の鍋にお湯をたっぷり沸かし、塩を加えてショートパスタを表示時間ゆでる。
  2. フライパンにオリーブオイルを入れて温め、一口サイズに手でちぎったサルシッチャと手で細かく割った胡桃を加えて炒める。
  3. パスタが茹で上がったら、2のフライパンに加え、絡め合わせる。
    火を止めてから、仕上げに手でちぎったバジルを加え、余熱でさっと温めながら混ぜ合わせて
    器に盛りつける。

Point

服部 カンナ/料理家
『エル・グルメ』フードクリエイター部 メンバー、『料理王国』オフィシャル料理家。
日本野菜ソムリエ認定ジュニア野菜ソムリエ。
ル・コルドンブルー代官山校にて製菓ディプロムを取得、辻調理師専門学校通信コースにてフランス料理を学ぶ。
主宰するMaison OCTOBREでは予約制焼き菓子販売、料理教室も開催。

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