シャインマスカットとミントのカプレーゼ How to cook みんなが大好きなモッツアレラチーズとシャインマスカットの組み合わせ。ミントが爽やかなアクセントを加えます。美味しいお塩と美味しいオリーブオイルがあれば、最高の前菜になってくれます。 <材料> ・モッツアレラチーズ 1個 ・シャインマスカット 20粒 ・ミント 適量 ・塩 ふたつまみ ・オリーブオイル 大さじ2 器にモッツアレラチーズを入れ、横半分にカットしたシャインマスカットを周りにもりつける。 ミントを好みの量のせ、冷蔵庫で冷たく冷やしておく。 食べる直前に全体に塩、オリーブオイルを回しかける。 テーブルでモッツアレラチーズを切り分けながらいただく。 服部 カンナ/料理家 『エル・グルメ』フードクリエイター部 メンバー、『料理王国』オフィシャル料理家。 日本野菜ソムリエ認定ジュニア野菜ソムリエ。 ル・コルドンブルー代官山校にて製菓ディプロムを取得、辻調理師専門学校通信コースにてフランス料理を学ぶ。 主宰するMaison OCTOBREでは予約制焼き菓子販売、料理教室も開催。 Recommended Products Lattai Ponticorvo モッツァレラ ブッファラ DOP カンパーナ 125g×2 EXVオリーブオイル各種 Frantoi Cutrera シチリア産 海塩(細) 320g Post Share Hatena Pocket RSS feedly Pin it RECIPE オリーブオイル, スパイス・塩・ハーブ・ポルチーニ, チーズ・バター, ブッファラ, モッツァレラ ボローニャ国際絵本原画展 フェンネルシードと大葉のサルシッチャ