簡単!冷製トマトスープ How to cook 包丁も使わず、5分あれば作れる簡単なスープです。ガスパチョよりもフレッシュでジュース感覚です。トマトは個体差があるので、甘味や酸味はお好みで調整してください。 ・トマト(中) 2個 ・はちみつ 小1 ・ホワイトバルサミコ酢 小1〜2 ・バジルペースト 適量 ・レモンオイルコンディショナー 適量 ・胡椒 少々 トマトは冷蔵庫でよく冷やしておく。 ヘタの方を持ち、大根おろし器で皮ごとすりおろす。 1にはちみつとホワイトバルサミコ酢を加えてよく混ぜる。 器に盛り、あればバジルペーストを中心に盛り、胡椒を振り、レモンオイルを回しかける。 レシピ、写真/宇梶 由里子 1975年生まれ。大学卒業後、フランス家庭料理を学び、その後、旅行好きが高じてイタリア料理やタイ料理など様々な国の料理を身に付ける。フードアナリスト協会会員。2015年7月より母と共に自宅でイタリアン、フレンチの料理教室を開催している(現在会員制)。 Recommended Products Lasserra ラッセッラ ポモドーリ ペラーティ(ホールトマト)1.8kg Colle Florido コッレ フローリド ペッツェットーニ ディ ポモドーロ (ざく切りカットトマト) 1kg Leonardi ホワイトバルサミコ 4年熟成 Leonardi ホワイトバルサミコ スプレー Condimento Balsamico Bianco Rossi ロッシ ペスト ジェノベーゼ D.O.P 180g バジルペースト Post Share Hatena Pocket RSS feedly Pin it RECIPE アーティチョーク, スパイス・塩・ハーブ・ポルチーニ, バルサミコ, ホワイトバルサミコ, レモンオイルコンディショナー, レモンオリーブオイル かぼちゃのスープ、カルチョーフィとプラム入りサラダ 聖母被昇天の日