アーティチョークとトマトのピンチョス How to cook 柔らかいアーティチョークのオイル漬けをトマトやバジルと共に串刺しにしています。生ハムはオリーブなど、お好みの具材を使用しても結構です。 <材料> ・アーティチョークのオイル漬け 6個 ・トマト(中) 1個 ・バジルの葉 6枚 ・パン(カンパーニュなど) ・塩・こしょう 適量 ・レモンのオリーブオイル 適量 パンを1.5cmにスライスし、適当な大きさにカットしておく。 トマトは6等分のくし形にカットする。 串にアーティチョーク、バジルの葉トマトの順に刺し、パンに刺してお皿に並べる。 塩・こしょう、レモンのオリーブオイルを回しかけていただく レシピ、写真/宇梶 由里子 1975年生まれ。大学卒業後、フランス家庭料理を学び、その後、旅行好きが高じてイタリア料理やタイ料理など様々な国の料理を身に付ける。2015年7月より母と共に自宅でイタリアン、フレンチの料理教室を開催している(現在会員制)。 Recommended Products MAIDA ベビーアーティチョークのオイル漬け 190g MAIDA 小さいアーティチョークのオイル漬け 190g Maricha マリチャ 胡椒 アロマティコ 90g Torre Saracena レモンオイル コンディショナー 250ml Alfredo Cetrone チェトローネ EXV レモン オリーブ オイル 250ml Post Share Hatena Pocket RSS feedly Pin it RECIPE アーティチョーク, オリーブオイル, レモンオイル, レモンオイルコンディショナー, レモンオリーブオイル レンズ豆ととうもろこし入りパスタフレッダ レンズ豆入りパンツァネッラとアボカドのサラダ