ココナッツミルクゼリー アプリコット添え How to cook 暑い夏にぴったりの簡単なデザートです。容器に入れる前に氷水で冷やしておくと、2層に分離しにくくなります。お好みのトッピングでお召し上がりください。 <材料> ・ココナッツミルク缶 300ml ・牛乳 100ml ・砂糖 大2 ・粉ゼラチン 5g ・水 大2 ・アプリコット 適量 容器に水と粉ゼラチンを入れて混ぜ、ふやかしておく。 ココナッツミルク、牛乳、砂糖を小鍋に入れて火にかける。砂糖が溶ければよいので沸騰させる前に火を止めてよく混ぜる。 1を電子レンジ600Wで30秒温めて溶かし、2に加えてよく混ぜる。 鍋底を氷水にあて、混ぜながらとろみがつくまでよく冷やし、グラスや型などお好みの容器に入れて冷蔵庫で冷やし固める。 アプリコットをお好みのサイズにカットして添える。(あずきを添えてもよい) レシピ、写真/宇梶 由里子 1975年生まれ。大学卒業後、フランス家庭料理を学び、その後、旅行好きが高じてイタリア料理やタイ料理など様々な国の料理を身に付ける。2015年7月より母と共に自宅でイタリアン、フレンチの料理教室を開催している(現在会員制)。 Recommended Products Casa Marrazzo アプリコットのシロップ漬け 260g Post Share Hatena Pocket RSS feedly Pin it RECIPE アプリコット ホタテのソテーとアプリコットの前菜 バジルソース レンズ豆入りベビーホタテのトマト煮