ホタテのソテーとアプリコットの前菜 バジルソース How to cook アプリコットの甘さが優しく、ホタテの香りがよい前菜になりました。アプリコットは冷たく冷やし、ホタテは熱いうちにお皿に並べましょう。バジルソースがアクセントになって調和します。 <材料> ・ホタテ(生) 10個 ・アプリコット 4個 ・バジルペースト 大1 ・卵白 1個分 ・塩・こしょう 適量 ・オリーブオイル 適量 ・レモンのオリーブオイル 適量 ・イタリアンパセリ 適量 卵白をブレンダーで泡立てる。 アプリコットを4等分にスライスする。 フライパンにオリーブオイルを入れて温め、ホタテを並べて焼き色が付くまで焼き、塩・こしょうをふる。 お皿に2と3を交互に並べ、バジルソースをホタテの上に乗せ、1を中央に乗せる。 イタリアンパセリを飾り、レモンオリーブオイルを回しかける。 レシピ、写真/宇梶 由里子 1975年生まれ。大学卒業後、フランス家庭料理を学び、その後、旅行好きが高じてイタリア料理やタイ料理など様々な国の料理を身に付ける。2015年7月より母と共に自宅でイタリアン、フレンチの料理教室を開催している(現在会員制)。 Recommended Products Casa Marrazzo アプリコットのシロップ漬け 260g Torre Saracena レモンオイル コンディショナー 250ml Alfredo Cetrone チェトローネ EXV レモン オリーブ オイル 250ml EXVオリーブオイル各種 Rossi ロッシ ペスト ジェノベーゼ D.O.P 180g バジルペースト Post Share Hatena Pocket RSS feedly Pin it RECIPE アプリコット, オリーブオイル, レモンオイル, レモンオイルコンディショナー, レモンオリーブオイル カルボナーラ風たらこソースのキタッラ ココナッツミルクゼリー アプリコット添え