こんにゃく入りセロリとパクチーのデトックスサラダ

How to cook

腸内環境を整えるため、朝に食べたいサラダを作りました。刺身こんにゃくが食べやすく、ゼリーのように感じられます。レモンを絞ったり、ドレッシングに味噌を少し加えたりしても美味しくいただけます。

<材料>
・セロリ 1/2本
・パクチー 2本
・きゅうり 1/2本
・刺身こんにゃく 1/3個
・キウイ 1個
・塩・こしょう 適量
・ビネガー 適量
・オリーブオイル 適量

  1. セロリ、きゅうりを食べやすくカットし、お皿に並べる。
  2. こんにゃくとキウイはお好みのサイズにカットして1に乗せる。
  3. 上にパクチーの葉をたっぷり乗せる。
  4. 塩・こしょう、ビネガー、オリーブオイルを回しかけていただく。

レシピ、写真/宇梶 由里子
1975年生まれ。大学卒業後、フランス家庭料理を学び、その後、旅行好きが高じてイタリア料理やタイ料理など様々な国の料理を身に付ける。フードアナリスト協会会員。2015年7月より母と共に自宅でイタリアン、フレンチの料理教室を開催している(現在会員制)。

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