こんにゃく入りセロリとパクチーのデトックスサラダ How to cook 腸内環境を整えるため、朝に食べたいサラダを作りました。刺身こんにゃくが食べやすく、ゼリーのように感じられます。レモンを絞ったり、ドレッシングに味噌を少し加えたりしても美味しくいただけます。 <材料> ・セロリ 1/2本 ・パクチー 2本 ・きゅうり 1/2本 ・刺身こんにゃく 1/3個 ・キウイ 1個 ・塩・こしょう 適量 ・ビネガー 適量 ・オリーブオイル 適量 セロリ、きゅうりを食べやすくカットし、お皿に並べる。 こんにゃくとキウイはお好みのサイズにカットして1に乗せる。 上にパクチーの葉をたっぷり乗せる。 塩・こしょう、ビネガー、オリーブオイルを回しかけていただく。 レシピ、写真/宇梶 由里子 1975年生まれ。大学卒業後、フランス家庭料理を学び、その後、旅行好きが高じてイタリア料理やタイ料理など様々な国の料理を身に付ける。フードアナリスト協会会員。2015年7月より母と共に自宅でイタリアン、フレンチの料理教室を開催している(現在会員制)。 Recommended Products Leonardi ホワイトバルサミコ 4年熟成 Condimento Balsamico Bianco Sirk Aceto di Uva アチェート ディ ウーヴァ (白ワインビネガー)100ml Pacina パーチナ オーリオ エクストラ ヴェルジネ ドリーヴァ Extra Vergine d’Oliva 500ml Frantoi Cutrera シチリア産 海塩(細) 320g Maricha マリチャ 胡椒 アロマティコ 90g Post Share Hatena Pocket RSS feedly Pin it RECIPE オリーブオイル, スパイス・塩・ハーブ・ポルチーニ, バルサミコ, ホワイトバルサミコ, 白ワインビネガー アボカドと新玉ねぎのサラダ サーモンと新玉ねぎ、ピーマンのマリネ