スモークサーモンとイチゴのサラダ イチゴのドレッシング How to cook ドレッシングにもイチゴを加え、色鮮やかなソースにしました。サーモンとディルはぜひ加えてください。イチゴが大きい場合にはカットして飾るときれいです。 ・ベビーリーフ 1袋 ・きゅうり 1本 ・スモークサーモン 6枚 ・いちご 適量 ・新玉ねぎ 1/8個 ・ディル 適量 —– <ドレッシング> ・イチゴ 100g ・ホワイトバルサミコ酢 大1/2 ・レモン 1/2個分 ・塩 小1/4 ・胡椒 適量 ・オリーブオイル 大1 フードプロセッサーにドレッシングの材料を入れて撹拌する。お好みの味に調整する。 きゅうりは角切り、新玉ねぎはスライスする。 お皿に、ベビーリーフ、きゅうり、新玉ねぎを乗せ、スモークサーモンとイチゴ、ディルを乗せる。 食べる時にドレッシングとオリーブオイルを回しかけていただく。 レシピ、写真/宇梶 由里子 1975年生まれ。大学卒業後、フランス家庭料理を学び、その後、旅行好きが高じてイタリア料理やタイ料理など様々な国の料理を身に付ける。フードアナリスト協会会員。2015年7月より母と共に自宅でイタリアン、フレンチの料理教室を開催している(現在会員制)。 Recommended Products Leonardi ホワイトバルサミコ 4年熟成 Condimento Balsamico Bianco Leonardi ホワイトバルサミコ スプレー Condimento Balsamico Bianco Pacina パーチナ オーリオ エクストラ ヴェルジネ ドリーヴァ Extra Vergine d’Oliva 500ml Maricha マリチャ 胡椒 アロマティコ 90g Post Share Hatena Pocket RSS feedly Pin it RECIPE オリーブオイル, スパイス・塩・ハーブ・ポルチーニ, バルサミコ, ホワイトバルサミコ ヘーゼルナッツクリームパスタ いちごのブランデー漬けカクテル