ヘーゼルナッツクリームパスタ How to cook ヘーゼルナッツ香りとベーコンの塩気が相性よくまとまります。あまり具材を加えずにシンプルな美味しさを味わってください。 ・フジッリ 120g ・ベーコン 50g ・ヘーゼルナッツペースト 大2 ・牛乳 100ml ・塩・こしょう 適量 ・オリーブオイル 適量 ・胡桃 適量 ・イタリアンパセリ 適量 ベーコンを食べやすく拍子切りにする。 フライパンにオリーブオイルを入れ、ベーコンを炒める。 ヘーゼルナッツペーストと牛乳を加え、ペーストが溶けるまで混ぜる。 塩・こしょうを加え、火を止める。 たっぷりのお湯に塩(分量外)を加え、パスタを茹でる。水気を切り、4に加えて温めながらよく和える。 お皿に盛り、粗みじん切りにした胡桃とイタリアンパセリを散らす。 レシピ、写真/宇梶 由里子 1975年生まれ。大学卒業後、フランス家庭料理を学び、その後、旅行好きが高じてイタリア料理やタイ料理など様々な国の料理を身に付ける。フードアナリスト協会会員。2015年7月より母と共に自宅でイタリアン、フレンチの料理教室を開催している(現在会員制)。 Recommended Products Nocciole d’Elite ヘーゼルナッツ ピュア ペースト 200g Arianna Occhipinti アリアンナ オッキピンティ 古代小麦 トゥミニア種 フジッリ 500g Regina dei Sibillini 全粒粉フジッリ 500g MANCINI パスタ マンチーニ フジッリ 500g EXVオリーブオイル各種 Maricha マリチャ 胡椒 アロマティコ 90g Post Share Hatena Pocket RSS feedly Pin it RECIPE オリーブオイル, ジャム・スプレッド, スパイス・塩・ハーブ・ポルチーニ, パスタ, フジッリ, ヘーゼルナッツ, ヘーゼルナッツペースト ローストポーク イチゴとワインビネガーのソース スモークサーモンとイチゴのサラダ イチゴのドレッシング