冷製マッシュルームスープ パプリカ乗せ How to cook きのこの風味がギュッと詰まったマッシュルームスープは、冷たくしても美味しくいただけます。パプリカを乗せると初夏らしい爽やかな香りを演出できます。美味しいオリーブオイルをまわしかけて召し上がってください。 ・ブラウンマッシュルーム 約15個 ・玉ねぎ 1/2個 ・オリーブオイル 適量 ・水 約300ml ・コンソメの素 小1/2 ・牛乳 100ml ・塩・こしょう 適量 ・パプリカ(赤・黄) 各少々 玉ねぎはスライスし、鍋にオリーブオイルと玉ねぎを入れてしんなりするまで炒める。 マッシュルームを加えてさらに3分ほどしんなりするまで炒める。 水、コンソメの素を加えて20分ほど煮る。 ブレンダーで撹拌し、牛乳を加えてなめらかにする。 塩・こしょうで味を整えて冷蔵庫で冷やす。 器に5を注ぎ入れ、みじん切りにしたパプリカを乗せ、オリーブオイルを回しかけていただく。 レシピ、写真/宇梶 由里子 1975年生まれ。大学卒業後、フランス家庭料理を学び、その後、旅行好きが高じてイタリア料理やタイ料理など様々な国の料理を身に付ける。フードアナリスト協会会員。2015年7月より母と共に自宅でイタリアン、フレンチの料理教室を開催している(現在会員制)。 Recommended Products Pacina パーチナ オーリオ エクストラ ヴェルジネ ドリーヴァ Extra Vergine d’Oliva 500ml Frantoi Cutrera シチリア産 海塩(細) 320g Maricha マリチャ 胡椒 アロマティコ 90g Post Share Hatena Pocket RSS feedly Pin it RECIPE オリーブオイル, スパイス・塩・ハーブ・ポルチーニ 春菊とパプリカのヘーゼルナッツ和え ローストポーク イチゴとワインビネガーのソース