スナップエンドウのヘーゼルナッツソースかけ How to cook 茹でた野菜やサラダにヘーゼルナッツソースをかけました。濃度を薄める場合はオリーブオイルやビネガーを加えても結構です。オムレツにかけるとバターのような味わいに。 ・スナップエンドウ ・ヘーゼルナッツペースト 大1 ・マヨネーズ 大1 ・塩 少々 スナップエンドウは筋を取り、好みの固さに塩茹でする。水に漬けて冷まし、水気を切ってカットする。 ヘーゼルナッツペーストとマヨネーズをよく混ぜ、塩少々を加える。 食べる時に1に2をかける。 レシピ、写真/宇梶 由里子 1975年生まれ。大学卒業後、フランス家庭料理を学び、その後、旅行好きが高じてイタリア料理やタイ料理など様々な国の料理を身に付ける。フードアナリスト協会会員。2015年7月より母と共に自宅でイタリアン、フレンチの料理教室を開催している(現在会員制)。 Recommended Products Nocciole d’Elite ヘーゼルナッツ ピュア ペースト 200g Maricha マリチャ 胡椒 アロマティコ 90g Post Share Hatena Pocket RSS feedly Pin it RECIPE オリーブオイル, ジャム・スプレッド, スパイス・塩・ハーブ・ポルチーニ, ヘーゼルナッツ, ヘーゼルナッツペースト 新玉ねぎと骨付き鶏肉の白ワイン煮 春菊とパプリカのヘーゼルナッツ和え