春菊とマッシュルームのサラダ アンチョビ入り How to cook 春菊のほろ苦さをぜひ生のサラダで味わってください。アンチョビの塩気がポイントです。もりもり食べて、元気になれそうなサラダです。 ・春菊 1/2袋 ・マッシュルーム 4個 ・アンチョビ 3-4枚 ・ゆで卵 2個 ・ミックスナッツ 適量 ・塩・こしょう 適量 ・バルサミコ酢 適量 ・レモンのオリーブオイル 適量 春菊は3cm幅にカットし、水に浸けてシャキッとさせる。水気を切る。 マッシュルームは2mmにスライスし、アンチョビは縦に細くカットする。ゆで卵は4等分にカットし、ミックスナッツは粗みじん切りにする。 お皿に春菊を盛り、2をバランスよく乗せる。 食べる時に、塩・こしょう、バルサミコ酢、レモンのオリーブオイルを回しかけていただく。 レシピ、写真/宇梶 由里子 1975年生まれ。大学卒業後、フランス家庭料理を学び、その後、旅行好きが高じてイタリア料理やタイ料理など様々な国の料理を身に付ける。フードアナリスト協会会員。2015年7月より母と共に自宅でイタリアン、フレンチの料理教室を開催している(現在会員制)。 Recommended Products Alfredo Cetrone チェトローネ EXV レモン オリーブ オイル 250ml Leonardi いちじくのバルサミコ Crema di Balsamico al FICO 220g Frantoio Bianco アンチョビフィレ 230g Maricha マリチャ 胡椒 ネロ ディ サラワク 90g Frantoi Cutrera シチリア産 海塩(細) 320g Post Share Hatena Pocket RSS feedly Pin it RECIPE recipe, アンチョビ, いちじくのバルサミコ, オリーブオイル, スパイス・塩・ハーブ・ポルチーニ, バルサミコ, レモンオイルコンディショナー, レモンオリーブオイル 長ネギと芽キャベツ入りポトフ 豆入り肉団子のスープ