長ネギと芽キャベツ入りポトフ How to cook 旬の長ネギと芽キャベツの甘みが優しい味のポトフになりました。カブやブロッコリーなど、お好みの野菜を加えても結構です。じっくり煮込んで、身体が温まるスープをお楽しみください。 ・長ネギ 2本 ・芽キャベツ 8個 ・人参 1/2本 ・ジャガイモ 3個 ・ベーコン 約80g ・ソーセージ 4本 ・水 約500ml ・コンソメ 小2 ・ローズマリー、タイム、オレガノなどのハーブ 適量 ・塩・こしょう 適量 ・EXVオリーブオイル 適量 ・粒マスタード 長ネギは5cm、人参は5cmの長さで縦4等分、ジャガイモは皮を剥いて4等分、ベーコンは3cm角にカットする。 鍋に人参とベーコン、水、コンソメ、ハーブ類を入れて火にかける。中火で10分ほど煮込み、芽キャベツ、長ネギを入れてさらに10分ほど煮る。 ジャガイモとソーセージを加え、ジャガイモに火が通るまで10分ほど煮る。 塩・こしょうで味を整え、器に盛り付ける。EXVオリーブオイルを回しかけ、粒マスタードを添えていただく。 レシピ、写真/宇梶 由里子 1975年生まれ。大学卒業後、フランス家庭料理を学び、その後、旅行好きが高じてイタリア料理やタイ料理など様々な国の料理を身に付ける。フードアナリスト協会会員。2015年7月より母と共に自宅でイタリアン、フレンチの料理教室を開催している(現在会員制)。 Recommended Products ハーブなど各種スパイス De Robertis デ・ロベルティス EXVオリーブオイル キアロスクーロ 250ml Maricha マリチャ 胡椒 ネロ ディ サラワク 90g Frantoi Cutrera シチリア産 海塩(細) 320g Post Share Hatena Pocket RSS feedly Pin it RECIPE recipe, オリーブオイル, スパイス・塩・ハーブ・ポルチーニ ジャガイモと芽キャベツのソテー スカモルツァアッフミカータ乗せ 春菊とマッシュルームのサラダ アンチョビ入り