ジャガイモと芽キャベツのソテー スカモルツァアッフミカータ乗せ How to cook スモークの香りが豊かなスカモルツァアッフミカータは、フライパンで焼くとよく伸びて美味しさもアップします。ジャガイモはじっくりと時間をかけて焼いてください。 ・ジャガイモ(メークイン) 2個 ・芽キャベツ 8-10個 ・スカモルツァアッフミカータ 1/2個 ・オリーブオイル 適量 ・塩・こしょう 適量 ジャガイモは皮を剥き、8mmの輪切りにする。芽キャベツは半分にカットする。 フライパンにオリーブオイルを入れて温め、ジャガイモを並べて中弱火で焼く。焼き色がついたら裏返してさらに裏面も焼く。 芽キャベツを途中で加え、焼き色がつくまで焼く。 ジャガイモを加えてから15分ほど焼き、塩・こしょうを振り、お皿に盛りつける。 スカモルツァアッフミカータを8mmほどの輪切りにし、フライパンで両面焼いて4に乗せる。 レシピ、写真/宇梶 由里子 1975年生まれ。大学卒業後、フランス家庭料理を学び、その後、旅行好きが高じてイタリア料理やタイ料理など様々な国の料理を身に付ける。フードアナリスト協会会員。2015年7月より母と共に自宅でイタリアン、フレンチの料理教室を開催している(現在会員制)。 Recommended Products Lattai Ponticorvo スカモルツァ アフミカータ 250g De Robertis デ・ロベルティス EXVオリーブオイル キアロスクーロ 250ml Maricha マリチャ 胡椒 ネロ ディ サラワク 90g Frantoi Cutrera シチリア産 海塩(細) 320g Post Share Hatena Pocket RSS feedly Pin it RECIPE recipe, オリーブオイル, スカモルツァ アフミカータ, スパイス・塩・ハーブ・ポルチーニ, チーズ・バター レンコンとカブのポタージュ 長ネギと芽キャベツ入りポトフ