牡蠣のレモンオリーブオイル How to cook レモンオリーブオイルを使うと一層美味しくいただけます。魚焼きグリルを使わず蒸しました。 ・生牡蠣 適量 ・レモンオリーブオイル 適量 フライパンに水を1cmほど入れて蓋をして沸かす。 牡蠣を並べて蓋をして2-3分ほど蒸す。 ナイフなどで殻を開け、レモンオリーブオイルを少量かけていただく。 レシピ、写真/宇梶 由里子 1975年生まれ。大学卒業後、フランス家庭料理を学び、その後、旅行好きが高じてイタリア料理やタイ料理など様々な国の料理を身に付ける。フードアナリスト協会会員。2015年7月より母と共に自宅でイタリアン、フレンチの料理教室を開催している(現在会員制)。 Recommended Products Alfredo Cetrone チェトローネ EXV レモン オリーブ オイル 250ml Post Share Hatena Pocket RSS feedly Pin it RECIPE レモンオイル, レモンオイルコンディショナー, レモンオリーブオイル 温野菜とツナのタプナード添え サーモンのムニエル じゃがいものソテー