ホタテと金柑のカルパッチョ How to cook 季節の金柑を使ったカルパッチョです。オレンジのオリーブオイルが香り高く、普通のカルパッチョとは違った美味しさがあります。 ・ホタテ(貝柱) 4つ ・金柑 約4個 ・ラディッシュ 2個 ・塩・こしょう 適量 ・ホワイトバルサミコ酢 適量 ・オレンジのオリーブオイル 適量 ホタテは厚みを3等分にカットする。金柑とラディッシュは輪切りにスライスする。 お皿に1をきれいに並べ、塩・こしょうを振る。 ホワイトバルサミコ酢とオレンジのオリーブオイルを回しかける。 レシピ、写真/宇梶 由里子 1975年生まれ。大学卒業後、フランス家庭料理を学び、その後、旅行好きが高じてイタリア料理やタイ料理など様々な国の料理を身に付ける。フードアナリスト協会会員。2015年7月より母と共に自宅でイタリアン、フレンチの料理教室を開催している(現在会員制)。 Recommended Products Alfredo Cetrone チェトローネ EXVオレンジ オリーブ オイル 250ml Leonardi ホワイトバルサミコ 4年熟成 Condimento Balsamico Bianco Frantoi Cutrera シチリア産 海塩(細) 320g Maricha マリチャ 胡椒 アロマティコ 90g Post Share Hatena Pocket RSS feedly Pin it RECIPE オリーブオイル, オレンジオイル, スパイス・塩・ハーブ・ポルチーニ, バルサミコ, ホワイトバルサミコ バラの花のショートブレッド ブルスケッタ2種(ミニトマト&しらす)