ローズティーゼリー&紅茶のババロア How to cook 芳醇な香りのローズの花を温めてローズティーゼリーにしました。デザートにする場合は甘みも重要ですので、お砂糖はしっかりと加えてください。飾り用の花はさっと水に通して上に乗せます。 ・牛乳 200ml ・砂糖 大3 ・紅茶のティーパック 1個 ・粉ゼラチン 大1 ・水 大3 —– ・ローズティーの花 約6粒 ・水 100ml ・砂糖 大1 ・粉ゼラチン 大1/2 ・水 大1.5 (紅茶のババロア)粉ゼラチンに水を入れて混ぜ、ふやかしておく。 小鍋に牛乳と砂糖を入れて混ぜながら温め、ティーパックも入れて温める。火を止めてふやかした粉ゼラチンを加え、よく混ぜる。 粗熱が取れたらグラスに入れ、冷蔵庫で冷やし固める。 (ローズティーゼリー)粉ゼラチンに水を入れて混ぜ、ふやかしておく。 小鍋に水と砂糖、ローズティーの花を入れて温め、よく混ぜる。火を止めてふやかした粉ゼラチンを加え、よく混ぜる。 粗熱が取れたら2に加え(花は入れない)、冷蔵庫で冷やし固める。 ローズティーの花を水にさっと漬けて6に乗せる。(飾り用) レシピ、写真/宇梶 由里子 1975年生まれ。大学卒業後、フランス家庭料理を学び、その後、旅行好きが高じてイタリア料理やタイ料理など様々な国の料理を身に付ける。フードアナリスト協会会員。2015年7月より母と共に自宅でイタリアン、フレンチの料理教室を開催している(現在会員制)。 Recommended Products Pietro Romanengo Fu Stefano ローズティー 20g Post Share Hatena Pocket RSS feedly Pin it RECIPE ピエトロ・ロマネンゴ, ローズティー ツナと海老のピンチョス タラのムニエル サフラン風味