ツナと海老のピンチョス How to cook ツナを使って簡単なピンチョスを作ります。クリームチーズとマヨネーズの量はお好みで結構です。海老を楊枝に刺して乗せるとスペイン風に仕上がります。パンはもちろんバケットでも。 ・ツナ 70g ・クリームチーズ 約50g ・玉ねぎ 少々 ・海老 4尾 ・塩・こしょう 適量 ・EXVオリーブオイル 適量 ・イタリアンパセリ 適量 ・食パン(8枚切り) 1枚 ツナは油を切り、クリームチーズを加えてよく混ぜる。 玉ねぎをみじん切りにし、水に漬けて絞り、1に加える。塩・こしょうで味を整える。 海老は殻と背わたを取り、オリーブオイルを入れたフライパンで両面焼き、塩・こしょうをふり、半分にカットする。 食パンは耳を落とし、半分にカットしてさらに4等分にカットし、オーブントースターで焼く。 4にツナを乗せ、海老を楊枝に刺して上に乗せる。 全体にEXVオリーブオイルとイタリアンパセリのみじん切りを散らす。 レシピ、写真/宇梶 由里子 1975年生まれ。大学卒業後、フランス家庭料理を学び、その後、旅行好きが高じてイタリア料理やタイ料理など様々な国の料理を身に付ける。フードアナリスト協会会員。2015年7月より母と共に自宅でイタリアン、フレンチの料理教室を開催している(現在会員制)。 Recommended Products Vicente Marino ビンチョウマグロ 225g Vicente Marino キハダマグロ 195g 三浦産ローズマリーと岩塩のフォカッチャ オリーブオイル各種 Frantoi Cutrera シチリア産 海塩(細) 320g Maricha マリチャ 胡椒 アロマティコ 90g Post Share Hatena Pocket RSS feedly Pin it RECIPE オリーブオイル, オレガノ, スパイス・塩・ハーブ・ポルチーニ, パルミジャーノ レッジャーノ ラムチョップ グリル野菜添え ローズティーゼリー&紅茶のババロア