ラムチョップ グリル野菜添え How to cook 人が集まる季節には豪快な肉料理がほしいですね。ラムチョップはフライパンで焼くだけなので手軽に作れます。付け合せの野菜は前もってソテーしておき、お客様が揃ってからオーブンに入れれば大丈夫です。 ・骨つきラム肉 4本 ・ズッキーニ 1/2本 ・茄子 2本 ・トマト(中) 1個 ・モッツァレラチーズ 1個 ・オレガノ 適量 ・塩・こしょう 適量 ・クミンシード 適量 ・オリーブオイル 適量 ・パルミジャーノレッジャーノ 適量 ズッキーニ、茄子、トマト、モッツァレラチーズは7mmの輪切りにする。 フライパンにオリーブオイルを入れて温め、ズッキーニ、茄子、トマトをそれぞれ焼いて塩こしょうを振って取り出す。 オーブンシートの上にセルクルを置き、茄子、トマト、モッツァレラチーズ、ズッキーニの順にきれいに並べ、上にパルミジャーノレッジャーノを振る。 180℃のオーブンで15分ほど焼く。 ラム肉は両面塩・こしょうをふり、クミンシードをお好みの量かける。 フライパンにオリーブオイルを入れ、5を両面焼く。片面はしっかりと、裏返したら火を弱め5分ほどじっくり焼く。手で押して弾力があればよい。 お皿に4を並べ、6のラム肉を添える。 レシピ、写真/宇梶 由里子 1975年生まれ。大学卒業後、フランス家庭料理を学び、その後、旅行好きが高じてイタリア料理やタイ料理など様々な国の料理を身に付ける。フードアナリスト協会会員。2015年7月より母と共に自宅でイタリアン、フレンチの料理教室を開催している(現在会員制)。 Recommended Products Lanicchia パンテレリア島産 オレガノ 25g Gangidante ガンジダンテ 枝付きオレガノ BIO オーガニック 25g Auricchio パルミジャーノ レッジャーノ D.O.P 300g オリーブオイル各種 Frantoi Cutrera シチリア産 海塩(細) 320g Maricha マリチャ 胡椒 アロマティコ 90g Post Share Hatena Pocket RSS feedly Pin it RECIPE オリーブオイル, オレガノ, スパイス・塩・ハーブ・ポルチーニ, パルミジャーノ レッジャーノ 帆立と白菜のスパゲッティ 柚子の香り ツナと海老のピンチョス