かぼちゃとクリームチーズのサラダ How to cook 秋に食べたい温野菜のサラダです。かぼちゃは電子レンジで調理できるので手軽に作れます。紫キャベツを少量添えるとより秋らしく、サラダがオシャレに映えます。 <材料> ・かぼちゃ 1/4個 ・レーズン 適量 ・クリームチーズ 約50〜70g ・マヨネーズ 大1 ・塩・こしょう 適量 ・ミックスナッツ 適量 ・バルサミコ酢 適量 ・オレンジのオリーブオイル 適量 ・ベビーリーフ、紫キャベツ 適量 かぼちゃは種を取り、ラップをして電子レンジ600Wで5分ほど加熱する。 粗熱が取れたら、かぼちゃの皮を包丁でカットし、ボウルに入れる。 塩・こしょう、マヨネーズを入れて潰すように混ぜ、味見をして味を整える。 半分にカットしたレーズンとクリームチーズを加え、ざっくりと混ぜる。 お皿にベビーリーフと紫キャベツを乗せ、上に4を盛る。粗く砕いたミックスナッツをふりかけ、バルサミコ酢とオレンジのオリーブオイルを全体に回しかける。 レシピ、写真/宇梶 由里子 1975年生まれ。大学卒業後、フランス家庭料理を学び、その後、旅行好きが高じてイタリア料理やタイ料理など様々な国の料理を身に付ける。フードアナリスト協会会員。2015年7月より母と共に自宅でイタリアン、フレンチの料理教室を開催している(現在会員制)。 Recommended Products Alfredo Cetrone チェトローネ EXVオレンジ オリーブ オイル 250ml Leonardi いちじくのバルサミコ Crema di Balsamico al FICO 220g Frantoi Cutrera シチリア産 海塩(細) 320g Maricha マリチャ 胡椒 アロマティコ 90g Post Share Hatena Pocket RSS feedly Pin it RECIPE いちじくのバルサミコ, オリーブオイル, オレンジオイル, スパイス・塩・ハーブ・ポルチーニ, バルサミコ パスタ入りリッボリータ(トスカーナ風スープ) ガトーショコラ