秋鮭ときのこのフジッリ How to cook 旬の秋鮭を使ったパスタです。きのこは舞茸やエリンギ等お好みのもので結構です。また、塩味のついた鮭の場合は、アンチョビと塩を控えめにしてください。 ・フジッリ 120g ・秋鮭の切り身 2切れ ・椎茸 2枚 ・マッシュルーム 5個 ・ニンニク 1片 ・アンチョビ 2枚 ・白ワイン 大2 ・バター 大1 ・塩・こしょう 適量 ・パルミジャーノレッジャーノ 適量 鮭は皮に包丁を当てて剥がし、骨を取って2cm角にカットする。塩・こしょうをふる。 椎茸とマッシュルームは軸を取って薄切りにする。ニンニクとアンチョビはみじん切りにする。 フライパンにオリーブオイルを入れ、秋鮭ときのこ類を加えて焼く。 白ワインを加えてアルコール分を飛ばす。 ニンニク、アンチョビを加えて混ぜ、塩・こしょうで味を整える。 たっぷりのお湯に塩(分量外)を加えてフジッリを茹で、水気を切って5に加える。茹で汁少々とバターを加えてよく混ぜ、お皿に盛る。 黒こしょうとパルミジャーノレッジャーノをたっぷりかけていただく。 レシピ、写真/宇梶 由里子 1975年生まれ。大学卒業後、フランス家庭料理を学び、その後、旅行好きが高じてイタリア料理やタイ料理など様々な国の料理を身に付ける。フードアナリスト協会会員。2015年7月より母と共に自宅でイタリアン、フレンチの料理教室を開催している(現在会員制)。 Recommended Products De Fermo デ フェルモ 古代小麦セナトーレ ディ カッペッリの小麦粉と全粒粉 ヴィトーニ 500g Frantoio Bianco アンチョビフィレ 200g Frantoio Bianco アンチョビフィレ 230g Auricchio パルミジャーノ レッジャーノ D.O.P 300g Maricha マリチャ 胡椒 アロマティコ 90g Post Share Hatena Pocket RSS feedly Pin it RECIPE アンチョビ, オリーブオイル, スパイス・塩・ハーブ・ポルチーニ, パスタ, パルミジャーノ レッジャーノ, フジッリ, フジッリルンギ カツオのたたき 小松菜ソース 鶏胸肉のピカタ