カツオのたたき 小松菜ソース How to cook 旬のカツオを洋風にさっぱりといただける小松菜ソースをたっぷりとかけました。このソースは、冷奴やゆで鶏にかけても美味しくいただけます。 ・カツオのたたき(刺身用) 約10切れ ・小松菜 3株 ・塩漬けケッパー 約10粒 ・くるみ 約15g ・ワインビネガー 大2 ・レモンオリーブオイル 大2 ・塩・こしょう 適量 小松菜は1cmにカットし、塩漬けケッパーは軽く塩を洗って落とす。 カツオ以外の材料をすべてブレンダーで滑らかに撹拌する。 カツオのたたきをお皿に並べ、上に2のソースをかける。 黒こしょう、レモンオリーブオイルを軽く回しかける。 レシピ、写真/宇梶 由里子 1975年生まれ。大学卒業後、フランス家庭料理を学び、その後、旅行好きが高じてイタリア料理やタイ料理など様々な国の料理を身に付ける。フードアナリスト協会会員。2015年7月より母と共に自宅でイタリアン、フレンチの料理教室を開催している(現在会員制)。 Recommended Products Alfredo Cetrone チェトローネ EXV レモン オリーブ オイル 250ml Torre Saracena レモンオイル コンディショナー 250ml Sirk Della Subida Sirk Aceto di Uva アチェート ディ ウーヴァ (白ワインビネガー)250ml Lanicchia パンテレリア島産 ケッパーの塩漬け I.G.P 100g Il Mongetto ケッパーの塩漬け 35g Maricha マリチャ 胡椒 アロマティコ 90g Post Share Hatena Pocket RSS feedly Pin it RECIPE オリーブオイル, ケッパー, スパイス・塩・ハーブ・ポルチーニ, レモンオイルコンディショナー, レモンオリーブオイル, 白ワインビネガー 鶏肉とさつまいものカチャトーラ 秋鮭ときのこのフジッリ