ローストポークのサンドウィッチ How to cook 自家製ローストポークをパンにたっぷり挟んでいただきます。葉野菜やキャロットラペなどを一緒に挟むとまた違った味わいになります。 ・豚ロース(塊) 約500g ・塩・こしょう 適量 ・オリーブオイル 大1 ・ローズマリー 1枝 —– ・カンパーニュ(スライス) ・バター ・粒マスタード ・SABAレモン 豚ロース肉に塩を多めにまぶし、こしょうをふる。 耐熱バットに1を乗せ、オリーブオイルを回しかけ、ローズマリーを上に乗せて180℃に予熱したオーブンで30〜40分焼く。(大きさにより異なる) 粗熱が取れたらお好みの厚さにカットする。 スライスしたパンをトースターで焼き、バター、粒マスタードをたっぷり塗る。 3を数枚乗せ、SABAレモンを適量かけてもう一枚のパンで挟む。お好みで葉野菜やマヨネーズを加えてください。 レシピ、写真/宇梶 由里子 1975年生まれ。大学卒業後、フランス家庭料理を学び、その後、旅行好きが高じてイタリア料理やタイ料理など様々な国の料理を身に付ける。フードアナリスト協会会員。2015年7月より母と共に自宅でイタリアン、フレンチの料理教室を開催している(現在会員制)。 Recommended Products Alfredo Cetrone チェトローネ EXVオレンジオリーブオイル 250ml Olinda EXVオリーブオイル マルキジャーノ I.G.P. 500ml Leonardi サバ レモン Frantoi Cutrera シチリア産 海塩(細) 320g Maricha マリチャ 胡椒 アロマティコ 90g Post Share Hatena Pocket RSS feedly Pin it RECIPE オリーブオイル, オレンジオイル, サバレモン, スパイス・塩・ハーブ・ポルチーニ マスカルポーネ入りブランデーケーキ 鶏肉とさつまいものカチャトーラ