鶏胸肉のソテー スカモルツァ・アッフミカータ乗せ How to cook アッフミカータ(スモーク)チーズを鶏肉のソテーに乗せて焼きました。タイムなどのハーブを乗せると、よりおしゃれな味に仕上がります。チーズが温かいうちに是非お召し上がりください。 ・鶏胸肉 1枚 ・スカモルツァ・アッフミカータ 適量 ・塩・こしょう 適量 ・オリーブオイル 適量 —— ・ミニトマト 8個 ・オリーブ 8個 ・塩・こしょう 適量 ・レモンオリーブオイル 適量 鶏胸肉は包丁で厚みを開き、均等にし、お好みのサイズにカットして塩・こしょうをまぶす。 スカモルツァは5mmにスライスする。 フライパンにオリーブオイルを入れて温め、1を皮面から焼く。焼き色がついたら裏返し、蓋をして中に火が通るまで焼く。 2を鶏肉の上に乗せ、蓋をしてチーズがほどよく溶けるまで2分ほど加熱する。 お皿にベビーリーフを乗せ、その上に4を乗せる。こしょう、オリーブオイルをかけ、タイムを乗せる。 ミニトマト、オリーブは小さめのボウルに入れ、塩、こしょう、レモンオリーブオイルをかけ、よく混ぜて鶏肉に添える。 レシピ、写真/宇梶 由里子 1975年生まれ。大学卒業後、フランス家庭料理を学び、その後、旅行好きが高じてイタリア料理やタイ料理など様々な国の料理を身に付ける。フードアナリスト協会会員。2015年7月より母と共に自宅でイタリアン、フレンチの料理教室を開催している(現在会員制)。 Recommended Products Lattai Ponticorvo スカモルツァ アフミカータ 500g Olinda EXVオリーブオイル マルキジャーノ I.G.P. 500ml Torre Saracena レモンオイル コンディショナー 250ml Alfredo Cetrone チェトローネ EXV レモン オリーブ オイル 250ml マリチャ 胡椒 アロマティコ 90g Frantoi Cutrera シチリア産 海塩(細) 320g Post Share Hatena Pocket RSS feedly Pin it RECIPE オリーブオイル, スカモルツァ アフミカータ, スパイス・塩・ハーブ・ポルチーニ, チーズ・バター, レモンオイルコンディショナー, レモンオリーブオイル 梨の冷製カッペリーニ 栗とベーコン、しめじのペンネ スカモルツァ・アッフミカータ乗せ