サマー黒トリュフのブルスケッタ How to cook 黒トリュフとトリュフオイルをたっぷり乗せたブルスケッタ。具材を乗せてからトースターで温めるとより風味が引き立ちます。ワインに合わせたい一品ですね。 ・カンパーニュなど(スライス) 2枚 ・発酵バター 適量 ・くるみ 5〜6粒 ・サマー黒トリュフ お好きなだけ ・パルミジャーノレッジャーノ 適量 ・塩 ひとつまみ カンパーニュなどのパンにバターを塗り、粗みじんにカットしたくるみを乗せる。 黒トリュフのスライスを乗せ、トースターで2分ほど温める。 焼き上がりにトリュフオイルを回しかけ、パルミジャーノを削る。お好みで塩をひとつまみ振る。 レシピ、写真/宇梶 由里子 1975年生まれ。大学卒業後、フランス家庭料理を学び、その後、旅行好きが高じてイタリア料理やタイ料理など様々な国の料理を身に付ける。フードアナリスト協会会員。2015年7月より母と共に自宅でイタリアン、フレンチの料理教室を開催している(現在会員制)。 Recommended Products MM Italia サマー 黒トリュフスライス 25g Beppino Occelli ベッピーノ オッチェリ 発酵無塩バター 250g Auricchio パルミジャーノ レッジャーノ D.O.P 300g Olive Gregori EXVオリーブオイル アスコラーナテネラ 250ml Frantoi Cutrera シチリア産 海塩(細) 320g Post Share Hatena Pocket RSS feedly Pin it RECIPE オリーブオイル, サマートリュフ, スパイス・塩・ハーブ・ポルチーニ, チーズ・バター, トリュフ, パルミジャーノ レッジャーノ 栗とベーコン、しめじのペンネ スカモルツァ・アッフミカータ乗せ ズッキーニと玉ねぎのビネガー煮