ORZOコーヒーゼリー入りカフェオレ

How to cook

香ばしい香りのORZOコーヒーは冷たいドリンクにピッタリです。コーヒーをドリップで濃いめに淹れ、甘さはお好みに調整してください。コーヒーゼリーにバニラアイスや生クリームなどを乗せても美味しくいただけます。

<コーヒーゼリー>
・ORZOコーヒー  400ml
・砂糖 大3〜4
・粉ゼラチン 5g
—–
<カフェオレ>
・ORZOコーヒー  400ml
・牛乳 200ml
・砂糖  大1〜2

  1. ORZOコーヒーを濃いめに淹れる。
  2. 温かいうちに砂糖を入れて溶かし、粉ゼラチンを加えてよく混ぜる。
  3. 粗熱が取れたら再びよく混ぜ、容器に入れて冷蔵庫で冷やし固める。
  4. カフェオレの材料を混ぜ、氷を入れてよく冷やす。
  5. グラスに3のゼリーをスプーンですくって入れ、4を注ぐ。

レシピ、写真/宇梶 由里子
1975年生まれ。大学卒業後、フランス家庭料理を学び、その後、旅行好きが高じてイタリア料理やタイ料理など様々な国の料理を身に付ける。フードアナリスト協会会員。2015年7月より母と共に自宅でイタリアン、フレンチの料理教室を開催している(現在会員制)。

Recommended Products