トマトとズッキーニのフジッリ How to cook 酸味と辛みが程よいサンドライトマトとオリーブのパテをクリーミーなソースに仕上げました。このソースはパンに乗せたり、オムレツにかけたりと幅広く使えそうです。 <材料> <ズッキーニペースト> ・ズッキーニ 200〜300g ・オリーブオイル 適量 ・塩 適量 ・水 100ml —– <パスタの材料> ・フジッリルンギ 140g ・トマトペースト 大4 ・ズッキーニペースト 大6 ・マスカルポーネ 大2 ・ミニトマト 4個 ・ズッキーニ 少々 ズッキーニを5mmの輪切りし、さらに半分にカットする。フライパンにオリーブオイルを入れてズッキーニをしんなりするまで焼く。 水と塩を加えて水分がほとんどなくなるまで煮る。フードプロセッサーにかける。(水分が少ない場合はオリーブオイルを入れる) ミニトマトを4等分にカットし、ボウルに他の材料と共に入れて混ぜておく。 たっぷりのお湯に塩(分量外)を加えてパスタを茹で、水気を切って3に加えてよく和える。 ズッキーニを角切りにしてオリーブオイルでソテーしたものを加え、お皿に盛る。 レシピ、写真/宇梶 由里子 1975年生まれ。大学卒業後、フランス家庭料理を学び、その後、旅行好きが高じてイタリア料理やタイ料理など様々な国の料理を身に付ける。フードアナリスト協会会員。2015年7月より母と共に自宅でイタリアン、フレンチの料理教室を開催している(現在会員制)。 Recommended Products MANCINI パスタ マンチーニ フジッリ 500g De Fermo デ フェルモ 古代小麦セナトーレ ディ カッペッリの小麦粉と全粒粉 ヴィトーニ 500g Regina dei Sibillini 全粒粉フジッリ 500g Arianna Occhipinti アリアンナ オッキピンティ フジッリ・ディ・トゥミニア 500g Casa Marrazzo 有機トマトペースト コンサントレ 198g Consentrato di pomodoro BIO Post Share Hatena Pocket RSS feedly Pin it RECIPE オリーブオイル, サンドライトマトとオリーブのパテ, スパイス・塩・ハーブ・ポルチーニ, トマト・ソース, パスタ, フジッリ ビーツ練り込みタリアテッレ ボンゴレビアンコ ORZOコーヒーゼリー入りカフェオレ