渡り蟹とボッタルガのカラマラータ How to cook 下処理が簡単な渡り蟹を使います。蟹のミソを加え、ボッタルガ、バター、ペコリーノチーズでコクをプラスしたソースです。お好みのパスタを使用して作ってみてください。 ・カラマラータ 150g ・渡り蟹 1杯 ・玉ねぎ 1/8個 ・ニンニク 1片 ・白ワイン 50ml ・ボッタルガ 大1 ・ペコリーノロマーノ 大1 ・バター 大1 ・オリーブオイル 適量 玉ねぎとニンニクをみじん切りにする。 フライパンにオリーブオイルと1を入れてよく炒める。 渡り蟹の甲羅とガニを外し、肝を2に加えて炒める。蟹の足も加え、白ワインを加えてアルコール分を飛ばす。 ボッタルガ、削ったペコリーノロマーノをよく混ぜ、3に加える。 たっぷりのお湯に塩(分量外)を加えてカラマラータを茹でる。水気を切って4に加え、バターを加えて1-2分よく和える。 お皿に盛り、お好みでボッタルガをかける。 レシピ、写真/宇梶 由里子 1975年生まれ。大学卒業後、フランス家庭料理を学び、その後、旅行好きが高じてイタリア料理やタイ料理など様々な国の料理を身に付ける。フードアナリスト協会会員。2015年7月より母と共に自宅でイタリアン、フレンチの料理教室を開催している(現在会員制)。 Recommended Products MANCINI パスタ マンチーニ カラマラータ 500g Sarda Affumicati ボッタルガ ディ ムッジーネ(パウダー)100g Il Lecceto イル レッチェート EXVオリーブオイル 750ml Auricchio ペコリーノ・ロマーノ D.O.P 250g Beppino Occelli ベッピーノ オッチェリ 発酵無塩バター 250g Post Share Hatena Pocket RSS feedly Pin it RECIPE オリーブオイル, カラマラータ, スパイス・塩・ハーブ・ポルチーニ, チーズ・バター, パスタ, ペコリーノ ロマーノ, ボッタルガ セロリとプラムのサラダ ヴィシソワーズ 桃とマスカルポーネ乗せ