シンプルオレンジのサラダ How to cook シチリア島で食べられているオレンジとフェンネル(フィノッキオ)のサラダを極力シンプルに仕上げました。食欲の落ちる夏にも食べやすい一品です。 ・オレンジ 2個 ・玉ねぎ 少量 ・塩・こしょう 適量 ・EXVオリーブオイル 適量 玉ねぎは薄くスライスし、水に数分さらしてペーパーで水気を切る。 オレンジは上下を切り落とし、全体に皮を剥き、5mmの輪切りにし、半分にカットしてお皿に並べる。 1を乗せて、塩・こしょう、EXVオリーブオイルをまわしかける。 レシピ、写真/宇梶 由里子 1975年生まれ。大学卒業後、フランス家庭料理を学び、その後、旅行好きが高じてイタリア料理やタイ料理など様々な国の料理を身に付ける。フードアナリスト協会会員。2015年7月より母と共に自宅でイタリアン、フレンチの料理教室を開催している(現在会員制)。 Recommended Products Oilala オイララ EXVオリーブオイル KING(ペランザーナ品種)500ml Torre Saracena レモンオイル コンディショナー 250ml Frantoi Cutrera シチリア産 海塩(細) 320g Maricha マリチャ 胡椒 アロマティコ 90g Post Share Hatena Pocket RSS feedly Pin it RECIPE オリーブオイル, スパイス・塩・ハーブ・ポルチーニ, レモンオイル, レモンオイルコンディショナー 自家製ツナと丸唐辛子入り冷製パスタ ズッキーニのフリッタータ