タコとトマトのサラダ How to cook 塩漬けケッパーとオリーブの塩気を生かし、とても手軽な簡単なサラダです。彩りもよく、暑い夏にさっぱりといただけます。 ・茹でタコの足 1本 ・フルーツトマト 2〜3個 ・グリーンオリーブ 10個 ・カッペロ・イブレオ(ケッパーの塩漬け) 大1 ・お好みのビネガー 大1 ・レモンのオリーブオイル 大1 ・こしょう 適量 ・バジルの葉 適量 ・ドライオレガノ 適量 タコを食べやすいぶつ切りにする。トマトはヘタを取り、8等分にカットしさらに半分にする。 ボウルに1を入れ、塩を洗い流したケッパー、オリーブを加える。 ビネガーとレモンのオリーブオイル、こしょうを加えてよく和える。 お皿に盛り、バジルの葉を乗せ、ドライオレガノをまぶす。 レシピ、写真/宇梶 由里子 1975年生まれ。大学卒業後、フランス家庭料理を学び、その後、旅行好きが高じてイタリア料理やタイ料理など様々な国の料理を身に付ける。フードアナリスト協会会員。2015年7月より母と共に自宅でイタリアン、フレンチの料理教室を開催している(現在会員制)。 Recommended Products Arianna Occhipinti アリアンナ オッキピンティ カッペロ・イブレオ(ケッパーの塩漬け)250g Alfredo Cetrone チェトローネ EXV レモン オリーブ オイル 250ml Torre Saracena レモンオイル コンディショナー 250ml irk Della Subida Sirk Aceto di Uva アチェート ディ ウーヴァ (白ワインビネガー)250ml Maricha マリチャ 胡椒 アロマティコ 90g Post Share Hatena Pocket RSS feedly Pin it RECIPE オリーブオイル, カッペロ・イブレオ, ケッパーの塩漬け, シルク, スパイス・塩・ハーブ・ポルチーニ, レモンオイル, レモンオイルコンディショナー, ワインビネガー 木いちごジャムとチーズ・生ハムのサンド ORZOコーヒーのアッフォガート