生ハムのパテ ピンクペッパー乗せ How to cook フードプロセッサーで簡単に作ることができるパテです。生クリームを泡立てたようにふわっと仕上げるため、少量ずつ加えて撹拌します。ピンクペッパーがアクセントになります。ない場合は黒こしょうを挽いても結構です。 ・生ハム 100g ・生クリーム 200g ・ピンクペッパー 適量 ・バケット(フィセル) 1本 生ハムをフードプロセッサーに入れ、軽く撹拌する。 生クリームを少量ずつ加え、その度によく混ぜる。(食べるまで冷蔵庫に入れる) バケットをスライスし、オーブントースターでカリッとするまで軽く焼く。 3に2を乗せ、ピンクペッパーを乗せていただく。 レシピ、写真/宇梶 由里子 1975年生まれ。大学卒業後、フランス家庭料理を学び、その後、旅行好きが高じてイタリア料理やタイ料理など様々な国の料理を身に付ける。フードアナリスト協会会員。2015年7月より母と共に自宅でイタリアン、フレンチの料理教室を開催している(現在会員制)。 Recommended Products Volpi プロシュット12ヵ月熟成 40g Frantoi Cutrera シチリア産 海塩(細) 320g Post Share Hatena Pocket RSS feedly Pin it RECIPE プロシュート, プロシュット, 生ハム, 生ハム・サラミ、ほか イワシのマリネ オレンジのオリーブオイル 鮭とエリンギのパスタ レモンのオリーブオイル