砂肝のフリット How to cook ビールのおつまみに最適なフリットです。衣は粉と水のみで、カリッとするまでじっくり揚げます。クミンシードの風味が美味しいので是非加えてみてください。 <材料> ・砂肝 約200g ・塩 約小2/3 ・クミンシード 適量 ・小麦粉 大2~3 ・水 約大1 ・揚げ油 適量 砂肝は半分にカットし、銀皮を包丁である程度削ぎ落とし、4~5本切り込みを入れる。 ボウルに入れて塩、クミンシードを振り、全体を混ぜる。 小麦粉を加えて全体を混ぜ、砂肝に粉をまとわせる。水を少量ずつ加えて粉に少し粘りが出る硬さに調整する。さらに粉を全体にまぶす。 揚げ油を熱し、3を少量ずつ落として、返しながら5~7分ほどカリッとするまで揚げる。 ペーパーに取り、熱いうちにいただく。 レシピ、写真/宇梶 由里子 1975年生まれ。大学卒業後、フランス家庭料理を学び、その後、旅行好きが高じてイタリア料理やタイ料理など様々な国の料理を身に付ける。フードアナリスト協会会員。2015年7月より母と共に自宅でイタリアン、フレンチの料理教室を開催している(現在会員制)。 Recommended Products Casino di caprafico スファラータ 500g Frantoi Cutrera シチリア産 海塩(細) 320g Post Share Hatena Pocket RSS feedly Pin it RECIPE スパイス・塩・ハーブ・ポルチーニ, 米・穀類・豆類 スファラータ入りミネストローネ 白身魚と季節野菜のカルトッチョ