レーズン&パイナップル入り クリームチーズサンド How to cook クリームチーズと相性の良いレーズンやパイナップル、クルミを加えてサンドしました。レーズンをお湯でふやかしてからラム酒に漬けておいたものなどを加えても結構です。パンはカリッとするまで焼くと風味が良くなるのでおすすめです。 ・古代小麦入りブレッド 2個(甘酒ブレッドのレシピ参照) ・クリームチーズ 100g ・砂糖 20g ・グランマルニエ 小1 ・レーズン 適量 ・パイナップル 適量 ・くるみ 適量 パイナップルは5mm角、くるみは粗みじん切りにする。 ボウルにクリームチーズ、砂糖、グランマルニエを加えてよく滑らかになるまで混ぜる。 2に1を加えてさらに混ぜる。 横から切り込みを入れたパンに3を適量入れて挟む。 食べる時にトースターでパンがカリッとするまで焼く。 レシピ、写真/宇梶 由里子 1975年生まれ。大学卒業後、フランス家庭料理を学び、その後、旅行好きが高じてイタリア料理やタイ料理など様々な国の料理を身に付ける。フードアナリスト協会会員。2015年7月より母と共に自宅でイタリアン、フレンチの料理教室を開催している(現在会員制)。 Recommended Products Arianna Occhipinti アリアンナ オッキピンティ トゥミニア種・古代硬質小麦セモリナ粉 1000g Frantoi Cutrera シチリア産 海塩(細) 320g Post Share Hatena Pocket RSS feedly Pin it RECIPE スパイス・塩・ハーブ・ポルチーニ, 枝つきジビッポ(干しぶどう), 米・穀類・豆類 甘酒ブレッド 丸唐辛子のオイル漬け入りミックスサラダ